Любой человек, посетитель интернет-страниц, потенциальный потребитель обращает внимание на красивые картинки и небольшие видеоролики в сети. Они остаются в памяти, генерируя положительные эмоции. Поэтому на многих сайтах можно встретить рекламные баннеры, направленные на формирование позитивного впечатления о ресурсе или конкретном продукте.
Что такое рекламный баннер?
Разрабатывается баннерная реклама в процессе продвижения конкретного сайта и его продуктов. Я – частный специалист по раскрутке электронных ресурсов, помогу создать те баннеры, которые привлекут внимание потенциальных посетителей вашего сайта. В традиционном маркетинге тоже применяются такие элементы. Давно доказано, что наружная уличная реклама не отличается высокой эффективностью. Процесс продвижения сайта, услуги или товара в интернете имеет свои особенности, но принципы такой деятельности остаются прежними, только приносят большие результаты.
Привлекательный баннер – это еще и прямая ссылка на сайт, который рекламируется на картинке. Таким образом, он выполняет две прямые функции:
- создание у потенциального клиента позитивного образа ресурса;
- возможность прямого перехода на сайт.
На картинке обычно используется логотип сайта. Он должен быть запоминающимся, чтобы посетитель подсознательно обратил на него внимание. Потом, даже если он случайно попадет на ваш сайт, он узнает графическое изображение. Создается баннерная реклама в интернете по определенному алгоритму. Он включает следующие этапы:
- изучение сегмента, в котором функционирует компания;
- определение совместно с клиентом целей и задач сотрудничества;
- постановка временных рамок;
- формирование образа целевого клиента;
- создание и утверждение макета баннера.
Основные задачи баннерной рекламы в сети:
- повышение посещаемости сайта;
- рост узнаваемости конкретного продукта;
- создание положительного образа для потенциального клиента.
Эффективность баннерной рекламы
Свои преимущества и недостатки имеет контекстная баннерная реклама. Ее достоинства:
- охват широкой аудитории;
- целевая направленность;
- внешняя привлекательность;
- многофункциональность.
Недостатки:
- высокий уровень затрат на создание и запуск;
- невысокая кликабельность;
- низкая конверсия по сравнению с контекстом на поиске.
Чтобы повысить эффективность такой деятельности, частник использует комплексный подход. Нужно осознавать, что баннер – это лишь инструмент в процессе продвижения сайта. Таких инструментов может быть множество. Я использую одновременно несколько из них. Размещая контекстную рекламу на баннере в Яндекс, прочих популярных поисковых системах и баннерных сетях, можно добиться отличных результатов.
Работа ведется и в Google, где предлагаются особые условия размещения баннеров на сайтах партнеров. Размеры баннеров имеют первостепенное значение. С одной стороны, чем больше изображение, тем выше вероятность, что потенциальные клиенты его заметят. С другой стороны, такой мультимедийный файл «весит» немало. В современную эпоху безлимитного интернета это уже не имеет столь принципиального значения, но все равно многие посетители (чаще мобильные пользователи) попросту не дожидаются, пока на странице загрузится рекламная картинка и переходят в другие разделы сайта.
Я предлагаю размещение контекстной баннерной рекламы на популярных посещаемых ресурсах, благодаря которому вы обеспечите себя новыми заинтересованными посетителями. Оценить результат такой деятельности можно быстро, ведь я предоставляю статистические данные своим клиентам. Вы осознаете, насколько эффективной может быть баннерная реклама в умелых руках. Осталось лишь разместить красочные картинки, наблюдать, какое впечатление она производит на пользователей всемирной сети.